Огурцов | «Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь. Костюмы надо заменить, ноги изолировать» (один из героев «Карнавальной ночи») 7 букв |
Сегодня | Ассоциация анонимных алкоголиков считает, что любая перспективная программа излечения мучительна для пациентов. поэтому они говорят: "вы должны продержаться только один день." какой 7 букв |
Версаль | Предместье Парижа где открылась мирная конференция на которой представители 32 государств должны были охарактеризовать новую международную ситуацию и подвести итоги первой мировой войны 7 букв |
Пылесос | Устройство для уборки пыли и загрязнений с поверхностей за счёт всасывания потоком воздуха. Пыль и загрязнения накапливаются в пылесборнике, из которого они должны регулярно удаляться. Первые пылесосы были изготовлены в США в 1869 году 7 букв |
Пылесос | В 1901 году англичанин Хуберт Бут положил у себя дома на ковер платок, приложил к платку свое лицо и сделал глубокий вдох. За изобретение чего все мы должны благ. рить этого англичанина (ответ в им. п.) 7 букв |
Пантеон | (Москва) неосуществлённый проект мемориальной усыпальницы, «памятника вечной славы великих людей Советской страны», куда должны были быть перенесены саркофаги В. И. Ленина и И. В. Сталина, а также «останки выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных у Кремлёвской стены» 7 букв |
Именины | Обряд наречения именем ребенка. Это имя могли знать все окружающие. Настоящее имя знал отец и волхв. Именины в христианстве день ангела, день памяти какого-либо святого, являющийся праздником для верующего, названного именем этого святого. В России именины членов императорской фамилии и высших церковных иерархов называли тезоименитством (феоименитством) (историческое) 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |